Die Familienbrennerei!
„Das Ganze war eigentlich wirklich eine Schnapsidee, weil ich die verschiedenen Obstsarten hatte und daraus etwas machen wollte.“
Mein Name ist Karlheinz Zeis und ich lebe mit meiner Frau Pamela und unseren Kindern im wunderschönen Unterfranken.
Wir stellen seit über 20 Jahren in unserer privaten Destillerie in Alsleben die unterschiedlichsten Brände her.
Im Jahre 2015 absolvierte ich in Freiburg die Prüfung zum landwirtschaftlichen Brennmeister. Damit gehöre ich zum erlesenen Kreis von ca. 100 Landwirtschaftlichen Brennmeistern in Deutschland.
Für meine Brände und Liköre habe ich mehrere Dutzend Gold-, Silber- und Bronzemedaillen überreicht bekommen. Als ich auf die Idee kam, Schnaps zu brennen, war an solche Auszeichnungen noch nicht zu denken. Denn es kann viele Jahre dauern, bis ein Brenner genügend Erfahrung gesammelt hat und die strengen Prüfer des Fränkischen Verbandes der Obst- und Kleinbrenner überzeugt sind von der Spitzenqualität seiner Schnäpse. Bei mir kam dazu, dass ich nicht wie andere Erzeuger auf eine lange Familientradition bauen konnte.